jueves, 19 de junio de 2008

I Jornadas de Cata-maridaje para aficionados

La conciencia no es partidaria de hacer publicidad en su espacio virtual. Pero comprende que el personaje que la sustenta y, de vez en cuando, alimenta su espíritu con un buen vino, tiene que trabajar. Así pues, consiente la humillación por un bien común. También piensa que reunir a 120 personas en torno a unos vinos, algunos de los cuales con nombres impronunciables, es una aspiración demasiado ambiciosa. Pero la conciencia también está tranquila. Pues el esfuerzo con el que se emplea el que teclea sus pensamientos, pase lo que pase, tarde o temprano le será reconocido. Pero para ir adelantando futuros acontecimientos patrocinémosle para que no tenga que vender el espacio de la conciencia a una marca de refrescos. Recompensemos su actitud y su aptitud acudiendo a este singular y cosmo-rural acontecimiento. Reservando previamente, asistiendo fielmente y pagando posteriormente. Adjunto nota de prensa:


I JORNADAS DE CATA-MARIDAJE PARA AFICIONADOS EN EL RESTAURANTE EL HENAR

Descubrir las innumerables cualidades del buen vino no es tarea sencilla para quienes todavía no se han acercado al mundo de la enología. También hay quien sabe, y mucho, acerca de una determinada denominación de origen, sin haber llegado a descubrir los secretos de otras zonas productoras de calidad de renombre internacional. Teniendo en cuenta que el vino es trasmisor de cultura, que los caldos están estrechamente ligados al carácter de un pueblo y que a este respecto hay todo un mundo por descubrir, el Restaurante El Henar, sito en el emblemático paraje del mismo nombre que se sitúa en el término municipal de Cuéllar (Segovia), celebra sus I JORNADAS DE CATA-MARIDAJE PARA AFICIONADOS.


Se trata de unas cuidadas sesiones de cata y maridaje que se celebrarán los días 27 y 28 de junio. La peculiaridad de esta propuesta, que coordinará el sumiller Rubén Arranz, reside precisamente en su sencillez. En cada una de las sesiones se presentarán varios caldos que irán convenientemente maridados con un delicioso menú del recetario de Titas González. Milhojas de Verduras, Crema de Guisantes con Mouse de Jamón Ibérico, Salmón al Papillote,…, son sólo algunos de los manjares que se servirán en compañía de vinos de reconocido prestigio. En la carta enológica las uvas blancas francesas, como la Chardonnay y la Semillon, se hermanan con la seductora Riesling alemana. Entre los vinos, no faltan las propuestas nacionales en forma de un tinto Prieto Picudo leonés y de un Merlot rosado del Penedés.


Los asistentes descubrirán que es posible deleitar los sentidos a la vez que se aprende algo sobre el interesante mundo del vino. Rubén Arranz, con la estrecha colaboración de los también sumilleres Marina Aller, Conrado López, Fco. Javier Gimeno y Alfredo Herrero, entre otros, introducirán virtualmente a los comensales en la historia de las comarcas en las que se elaboran cada uno de los caldos, esbozarán las principales características climáticas, geomorfológicas y culturales de cada entorno, así como la trayectoria de las bodegas productoras. Las imágenes, las proyecciones audiovisuales y también la música tradicional de cada territorio guiarán a los participantes en un viaje sensorial que se antojará casi onírico.


Ésta primera experiencia-piloto servirá, a los sumilleres involucrados en el proyecto, para evaluar el interés del gran público por este tipo de iniciativas en el entorno rural. Si el pulso se salda positivamente, ya están pensando en incluir más actividades relacionadas con la gastronomía y el vino en una agenda común que se extenderá por toda la geografía castellano-leonesa, con la participación de establecimientos hosteleros de distintos puntos de la región.


Las plazas para disfrutar de esta primera propuesta son limitadas. Las Jornadas están especialmente abiertas a la participación de personas no aficionadas que deseen introducirse en la materia de manera didáctica, instructiva y, sobre todo, divertida.


Horario:
Viernes y sábado a las 21:30. Se ofrecerá una degustación de vino a aquellas personas que se acerquen a las 21:00 horas.

Sábado a las 14:30 horas, abierto al público familiar. Menú alternativo y servicio de animación para los niños. Degustación para las personas que se acerquen a las 14:00 horas.

Más información y reservas en:

RESTAURANTE EL HENAR

Tlf: 921 141 722

elhenar@elhenar.com



5 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas felicidades por esta iniciativa, creador. Que todo salga bien. Chuchi.

Anónimo dijo...

Yo ire, me parece que la iniciativa es fantástica y el éxito ya está conseguido sólo por gestar la idea. Enhorabuena.

Ally MacBeall

Anónimo dijo...

Se me ha abierto el apetito con solo leerlo!No me lo pierdo.
Me voy a tomar un vinito por el trabajo bien hecho, por tu entusiasmo y por tus ganas de arriesgar en proyectos tan ilusionantes como este. Lo demas no importa.

La Agente de Viajes

La conciencia del catador dijo...

Gracias Chuchi y Ally por vuestros ánimos.
Para la agenta de viajes. Espero que esto sea el comienzo y, pase lo que pase, podamos seguir arriesgando por nuestra tierra, que falta le hace.

Anónimo dijo...

Ya me gustaría poder ir allí a chatear un poco, pero las obligaciones me requieren. Pero no pasará mucho hasta que me lancé de visita. Eres un crack

Un abrazo.

El ruso